1. Home
  2. Rezept
  3. Chiligarnelen

Chiligarnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelen30 Stk.
geschälte Tomaten3 Dosen
Knoblauchzehen, fein gehackt12
getr. Tomaten in Öl,abgetropft180 g
Thymianblätter3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Garnelen gründlich waschen und beiseite stellen. Dosentomaten abtropfen lassen, vierteln, Saft auffangen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten und Thymian in 2 EL Öl anbraten, Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Sambal Oelek und einer Prise Zucker würzen. Die Soße bei schwacher Hitze offen garen. Je nach Bedarf und Konsistenz mit Tomatensaft aufgießen. Abschmecken! Garnelen in restlichem Öl von jeder Seite ca. 2 min sanft braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Mit Reis und Frühlingszwiebeln heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Chiligarnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich