Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Riesengarnelen | 30 Stk. |
geschälte Tomaten | 3 Dosen |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 12 |
getr. Tomaten in Öl,abgetropft | 180 g |
Thymianblätter | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen gründlich waschen und beiseite stellen. Dosentomaten abtropfen lassen, vierteln, Saft auffangen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten und Thymian in 2 EL Öl anbraten, Dosentomaten dazugeben. Mit Salz, Sambal Oelek und einer Prise Zucker würzen. Die Soße bei schwacher Hitze offen garen. Je nach Bedarf und Konsistenz mit Tomatensaft aufgießen. Abschmecken! Garnelen in restlichem Öl von jeder Seite ca. 2 min sanft braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Mit Reis und Frühlingszwiebeln heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Chiligarnelen“