Zutaten fรผr 4 Personen
Rippchen | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch haselnuรgroร | 1 Stk. |
Schalotten | 300 gr. |
Strauchtomaten | 1 kg |
รl | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Essig | 6 EL |
Orangen unbehandelt | 1 |
Brรผhe | 100 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen in Stรผcke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken, Schalotten ganz lassen. Tomaten hรคuten, vierteln und entkernen. รl ehitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Bratfett hellbraun anbraten, mit dem Zucker bestreuen und goldbraun karamelisieren lassen. 250 g Tomaten abnehmen, die รผbrigen im Topf kurz anschwitzen. Mit 2 EL Sojasoรe, 5 EL Essig, etwas abgeriebener Orangenschale und dem Orangensaft wรผrzen. Rippchen hinzufรผgen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 Sd. schmoren, zwischendurch wenden und evtl. noch Brรผhe zugieรen. 15 Min. vor Ende der Garzeit รผbrige Tomaten zugeben, mit Sojasoรe, Essig und Cayennepfeffer wรผrzen und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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