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Geschmorte Tomaten Rippchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rippchen1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch haselnußgroß1 Stk.
Schalotten300 gr.
Strauchtomaten1 kg
Öl3 EL
Zucker2 EL
Sojasoße3 EL
Essig6 EL
Orangen unbehandelt1
Brühe100 ml
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rippchen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken, Schalotten ganz lassen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Öl ehitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Bratfett hellbraun anbraten, mit dem Zucker bestreuen und goldbraun karamelisieren lassen. 250 g Tomaten abnehmen, die übrigen im Topf kurz anschwitzen. Mit 2 EL Sojasoße, 5 EL Essig, etwas abgeriebener Orangenschale und dem Orangensaft würzen. Rippchen hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 Sd. schmoren, zwischendurch wenden und evtl. noch Brühe zugießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit übrige Tomaten zugeben, mit Sojasoße, Essig und Cayennepfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

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