Zutaten für 4 Personen
Rippchen | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch haselnußgroß | 1 Stk. |
Schalotten | 300 gr. |
Strauchtomaten | 1 kg |
Öl | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Essig | 6 EL |
Orangen unbehandelt | 1 |
Brühe | 100 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rippchen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken, Schalotten ganz lassen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Öl ehitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Bratfett hellbraun anbraten, mit dem Zucker bestreuen und goldbraun karamelisieren lassen. 250 g Tomaten abnehmen, die übrigen im Topf kurz anschwitzen. Mit 2 EL Sojasoße, 5 EL Essig, etwas abgeriebener Orangenschale und dem Orangensaft würzen. Rippchen hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 Sd. schmoren, zwischendurch wenden und evtl. noch Brühe zugießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit übrige Tomaten zugeben, mit Sojasoße, Essig und Cayennepfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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