Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 80 g |
Salz | 1 TL |
Schweinefilet | 200 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Stück Ingwer geschält | 10 g |
1 rote Chilischote geputzt | 10 g |
1 Knoblauchzehe geschält | 5 g |
1 Zwiebel geschält | 60 g |
1 orange Paprika geputzt | 140 g |
3 Frühlingszwiebel geputzt | 40 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Wasser | 100 ml |
Basilikum Spitzen zum Garnieren | 2 Stück |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und buntem Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Orange Paprika putzen, wa-schen und in Streifen schneiden.. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Rin-ge schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Schweinefiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das Gemüse ( Ingwerwürfel + Knoblauchzehen-würfel + Chilischotenwürfel + Zwiebelwürfel und Paprikastreifen + Frühlingszwie-belringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Wasser ( 100 ml angießen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Die Spaghetti zugeben/unterheben und erwärmen. Spaghetti mit Asia Geschnetzeltem auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einer Basilikum spitze garniert, servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
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vom
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