Zutaten für 4 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Butter kalt, gewürfelt | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Eigelb | 3 |
Wasser kalt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
*** BELAG *** | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 klein |
*** SOßE *** | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salbei Blätter | 4 |
Mehl | 3 EL |
Milch | 3 Tasse |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Küchenmaschine Butter Mehl und Salz zu einem krümmeligen Teig verarbeiten. Eigelbe zugeben und zu einer Teigkugel verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein noch 1 - 2 EL kaltes Wasser zugeben.
2.Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarte- oder Springform 24 cm einfetten.
3.Teig auf gemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und in die Form legen, so dass auch der Rand ausgelegt ist. (überstehenden Teigrand abschneiden). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Stück Alufolie bedecken und darauf trockene Bohnen oder Kichererbsen für das Blindbacken streuen.
4.Bei 200 °C etwa 15 Minuten backen, aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Ofen nicht ausschalten, sondern auf 180°C herunterdrehen. Die Bohnen und die Alufolie natürlich entfernen.
5.Blumenkohl in Röschen zerteilen und etwa 10 Minuten kochen, abtropfen.
6.Spße: In einem Topf die Milch erhitzen. In einem zweiten Topf Butter zerlassen und die Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin andünsten. Mehl zugeben gut verrühren und 2 Minuten mit braten. Die warme Milch zugeben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine dicke Soße ohne Klümpchen entsteht.
7.Topf von der Platte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas geriebenen Käse und die Eigelbe einrühren.
8.Die Blumenkohlröschen auf dem Teig verteilen, die Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit etwas geribenem Käse bestreuen, in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
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vom
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