Zutaten fรผr 4 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Butter kalt, gewรผrfelt | 200 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Eigelb | 3 |
Wasser kalt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | etwas |
*** BELAG *** | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 klein |
*** SOรE *** | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salbei Blรคtter | 4 |
Mehl | 3 EL |
Milch | 3 Tasse |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In der Kรผchenmaschine Butter Mehl und Salz zu einem krรผmmeligen Teig verarbeiten. Eigelbe zugeben und zu einer Teigkugel verarbeiten. Sollte der Teig zu fest sein noch 1 - 2 EL kaltes Wasser zugeben.
2.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Eine Tarte- oder Springform 24 cm einfetten.
3.Teig auf gemehlter Arbeitsflรคche etwa 3 mm dรผnn ausrollen und in die Form legen, so dass auch der Rand ausgelegt ist. (รผberstehenden Teigrand abschneiden). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Stรผck Alufolie bedecken und darauf trockene Bohnen oder Kichererbsen fรผr das Blindbacken streuen.
4.Bei 200 ยฐC etwa 15 Minuten backen, aus dem Ofen holen und etwas abkรผhlen lassen. Ofen nicht ausschalten, sondern auf 180ยฐC herunterdrehen. Die Bohnen und die Alufolie natรผrlich entfernen.
5.Blumenkohl in Rรถschen zerteilen und etwa 10 Minuten kochen, abtropfen.
6.Spรe: In einem Topf die Milch erhitzen. In einem zweiten Topf Butter zerlassen und die Zwiebel, Knoblauch und Salbei darin andรผnsten. Mehl zugeben gut verrรผhren und 2 Minuten mit braten. Die warme Milch zugeben und mit dem Schneebesen rรผhren, bis eine dicke Soรe ohne Klรผmpchen entsteht.
7.Topf von der Platte nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, etwas geriebenen Kรคse und die Eigelbe einrรผhren.
8.Die Blumenkohlrรถschen auf dem Teig verteilen, die Soรe gleichmรครig darรผber verteilen. Mit etwas geribenem Kรคse bestreuen, in den Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โBlumenkohl Quicheโ