Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Heringe | 2 |
Gewürzgurke | 1 |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Senf | 1 TL |
Saure Sahne | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
oder Essig | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser garen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
2.Heringe waschen, häuten, entgräten und dann in kleine Stücke schneiden.
3.Äpfel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4.Gurke in ganz kleine Würfel schneiden.
5.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
6.Kartoffeln, Heringe, Äpfel, Gurke und Zwiebel in eine Schüssel geben und vermengen.
7.Senf, Saure Sahne, Öl, Zitronensaft (evt. 2 EL), Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und unter den Salat rühren.
8.Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen, dann evt. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Salat: Heringssalat ... ala Oma“