Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini | 4 Stück |
Tatar (Schabefleisch) frisch oder Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
mittlere Zwiebel | 1 |
Reis | 2 Tassen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Tomatenmark | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.1. 2 Tassen Reis mit 6 Tassen kalten Wasser und einer Prise Salz aufsetzen. Ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. 2. Zwiebeln und Zucchini in Würfel ,schneiden. Zwiebeln in Rapsöl glasig anbraten. . Tatar / Hackfleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Brühepulver (Nürnberger Lebkuchen Delikatess Brühe) gut anbraten. 4. Nun die Zucchini ebenfalls untermengen. 5. Tomatenmark in der Pfanne kurz mitanrösten, dann mit ca. 2 Tassen Wasser ablöschen. 6. Sauerrahm unterrühren und nochmals abschmecken. (Vorsicht, nicht mehr aufkochen nach Zugabe von Sauerrahm - Klumpengefahr!) 7. Reis abtropfen lassen und anrichten! Lecker und Leicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Reis“