Zutaten für 2 Personen
Seelachs tiefgefroren | 300 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 3 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 EL |
Knoblauch Gewürz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Gewürzgurke Sauerkonserve | ½ Glas |
Kartoffel geschält gegart | 4 Stk. |
Petersilie | 1 Messerspitze |
Weißburgunder | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in Viertelstücke schneiden, dann in einen Topf mit heißen Waser geben und Salz dazugeben. Gewürzgurken in Scheiben schneiden 3mm und in einen andern Topf geben erhitzen und 1/ 8 l Weißwein dazugeben. Butter dazugeben und auf Stufe 3 anbraten. Jetzt Butter in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie goldgelb sind.
2.Bitte leicht anbraten, 1/8 Weißwein dazu bis es einen guten Fond ergibt, dann Bratenfond abgießen und zu der Gurkensoße geben. Denn Topf mit Gewürzgurken in ein Sieb geben und Gewürzgurken mit einen Kochlöffel durch das Sieb in eine Rührschüssel verrühren. Die Schüssel wegstellen. Denn Topf mit den Gurken wieder auf die Herplatte auf Stufe 1 stellen.
3.Weißwein nicht vergessen, nicht nur trinken, auch dem Gericht hinzugeben. Jetzt den Seelachs in die Bratpfanne geben, etwas Butter mit Pfeffer und Salz dazu geben und vorsichtig anbraten !!! Dann das Wasser von den Kartoffeln abschütten und etwas Butter mit Knoblauchgewürz dazugeben und schwenken. Die Schale mit der Gurkenfond in die Bartpfanne zum Seelachs tun
4.und etwas Weißwein dazugeben, ergibt eine gute Soße. Dann alles auf einen Essteller geben noch etwas Petersilie über die Kartoffel geben. Bitte jetzt alles auf den Tisch stellen und ein Weißwein dazu trinken. Rest !!! Einen guten Hunger wünscht euch der Hobbykoch 1961
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vom
Kommentare zu „Seelachs zu Gurkengemüse und Butterkartoffeln“