1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Honigkuchen-Muffins

Mini-Honigkuchen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Honig150 g
Rohrzucker75 g
Butter75 g
Milch3 EL
Lebkuchengewürz2 TL
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Raspelschokolade50 g
Pralinenförmchen etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier unter die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.

  • 2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Förmchen mit je 1/2 TL Teig füllen oder Mini-Muffinförmchen (z.B. von Tupper) nehmen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • 3.Ich habe mir eine kleine Sternschablone geschnitten und dann Sterne mit Puderzucker auf die Mini-Muffins gestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Honigkuchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich