1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Honigkuchen-Muffins

Mini-Honigkuchen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Honig150 g
Rohrzucker75 g
Butter75 g
Milch3 EL
Lebkuchengewรผrz2 TL
Eier2
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 EL
Raspelschokolade50 g
Pralinenfรถrmchen etwas
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rรผhren erwรคrmen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Das Lebkuchengewรผrz unterrรผhren. Die Masse abkรผhlen lassen. Die Eier unter die Honigmasse rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.

  • 2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenfรถrmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Fรถrmchen mit je 1/2 TL Teig fรผllen oder Mini-Muffinfรถrmchen (z.B. von Tupper) nehmen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • 3.Ich habe mir eine kleine Sternschablone geschnitten und dann Sterne mit Puderzucker auf die Mini-Muffins gestรคubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Honigkuchen-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich