Zutaten für 10 Personen
Honig | 150 g |
Rohrzucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Milch | 3 EL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Raspelschokolade | 50 g |
Pralinenförmchen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Lebkuchengewürz unterrühren. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier unter die Honigmasse rühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenförmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Förmchen mit je 1/2 TL Teig füllen oder Mini-Muffinförmchen (z.B. von Tupper) nehmen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3.Ich habe mir eine kleine Sternschablone geschnitten und dann Sterne mit Puderzucker auf die Mini-Muffins gestäubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mini-Honigkuchen-Muffins“