Zutaten fรผr 10 Personen
Honig | 150 g |
Rohrzucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Milch | 3 EL |
Lebkuchengewรผrz | 2 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Raspelschokolade | 50 g |
Pralinenfรถrmchen | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Honig mit Rohrzucker, Butter und Milch in einen kleinen Topf geben und unter Rรผhren erwรคrmen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Das Lebkuchengewรผrz unterrรผhren. Die Masse abkรผhlen lassen. Die Eier unter die Honigmasse rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Raspelschokolade unter die Honigmasse ziehen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Je 2 Pralinenfรถrmchen ineinanderstellen und auf das Blech setzen. Die Fรถrmchen mit je 1/2 TL Teig fรผllen oder Mini-Muffinfรถrmchen (z.B. von Tupper) nehmen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
3.Ich habe mir eine kleine Sternschablone geschnitten und dann Sterne mit Puderzucker auf die Mini-Muffins gestรคubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โMini-Honigkuchen-Muffinsโ