Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blumenkohl frisch | 2 klein |
Möhren | 5 |
Paprikaschoten rot | 2 |
*** MARINADE *** | etwas |
Koriandersamen | 1 TL |
Senfkörner schwarz | 1 TL |
Schwarzkümmel | ½ TL |
Essig | 2 Tasse |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Zwiebel rot | 1 klein |
Zucker | ½ Tasse |
Salz | 2 EL |
Chilli getrocknet | ½ |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | ½ TL |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren in Scheiben, Paprikaschoten in große Würfel schneiden.
2.Das Gemüse in ein 2 Liter Glas geben.
3.Koiander- Senf- und Kümmelsamen in einem Topf rösten, bis sie anfangen zu duften. Alle restlichen Zutaten für die Marinade zugeben und aufkochen lassen.
4.Heiße Marinade auf das Gemüse im Glas füllen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, das Glas verschließen und in den Kühli stellen.
5.Nach zwei Tagen fertig zum Verzehr, zwei Wochen im Kühli haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „EINGELEGT - Blumenkohl indisch“