Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Schalotten und Knoblauchzehen | Stรผck |
Nelken | 4 |
Lorbeerblรคtter und Thymianzweige | etwas |
Pfefferkรถrner | 2 Teelรถffel |
Pimentkรถrner | 6 |
Fรผr dir Essigmarinade | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Weiรweinessig | 200 Milliliter |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Salz | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl waschen,Strunk abschneiden,gelbe und fleckige Hรผllblรคtter entfernen.Die Rรถschen in einen Topf geben,mit kaltem Wasser aufgieรen,Salz zugeben und 10 Minuten kochen lassen,abgieรen.Die Zutaten fรผr die Essigmarinade in einen Topf geben und aufkochen.Schalotten und Knoblauch schรคlen und zusammen mit den Gewรผrzen auf die Glรคser verteilen,den
2.gekochten Kohl dazugeben und die kochende Marinade darรผber gieรen,bis der Kohl vollstรคndig bedeckt ist.Die Glรคser sofort fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โSauer eingelegter Rosenkohlโ