1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer eingelegter Rosenkohl

Sauer eingelegter Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosenkohl frisch750 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Schalotten und Knoblauchzehen Stรผck
Nelken4
Lorbeerblรคtter und Thymianzweige etwas
Pfefferkรถrner2 Teelรถffel
Pimentkรถrner6
Fรผr dir Essigmarinade etwas
Wasser500 Milliliter
WeiรŸweinessig200 Milliliter
Zucker5 Esslรถffel
Salz2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl waschen,Strunk abschneiden,gelbe und fleckige Hรผllblรคtter entfernen.Die Rรถschen in einen Topf geben,mit kaltem Wasser aufgieรŸen,Salz zugeben und 10 Minuten kochen lassen,abgieรŸen.Die Zutaten fรผr die Essigmarinade in einen Topf geben und aufkochen.Schalotten und Knoblauch schรคlen und zusammen mit den Gewรผrzen auf die Glรคser verteilen,den

    2.gekochten Kohl dazugeben und die kochende Marinade darรผber gieรŸen,bis der Kohl vollstรคndig bedeckt ist.Die Glรคser sofort fest verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauer eingelegter Rosenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich