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Sauer eingelegter Rosenkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch750 Gramm
Salz1 Teelöffel
Schalotten und Knoblauchzehen Stück
Nelken4
Lorbeerblätter und Thymianzweige etwas
Pfefferkörner2 Teelöffel
Pimentkörner6
Für dir Essigmarinade etwas
Wasser500 Milliliter
Weißweinessig200 Milliliter
Zucker5 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl waschen,Strunk abschneiden,gelbe und fleckige Hüllblätter entfernen.Die Röschen in einen Topf geben,mit kaltem Wasser aufgießen,Salz zugeben und 10 Minuten kochen lassen,abgießen.Die Zutaten für die Essigmarinade in einen Topf geben und aufkochen.Schalotten und Knoblauch schälen und zusammen mit den Gewürzen auf die Gläser verteilen,den

    2.gekochten Kohl dazugeben und die kochende Marinade darüber gießen,bis der Kohl vollständig bedeckt ist.Die Gläser sofort fest verschließen.

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