Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Schalotten und Knoblauchzehen | Stück |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter und Thymianzweige | etwas |
Pfefferkörner | 2 Teelöffel |
Pimentkörner | 6 |
Für dir Essigmarinade | etwas |
Wasser | 500 Milliliter |
Weißweinessig | 200 Milliliter |
Zucker | 5 Esslöffel |
Salz | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl waschen,Strunk abschneiden,gelbe und fleckige Hüllblätter entfernen.Die Röschen in einen Topf geben,mit kaltem Wasser aufgießen,Salz zugeben und 10 Minuten kochen lassen,abgießen.Die Zutaten für die Essigmarinade in einen Topf geben und aufkochen.Schalotten und Knoblauch schälen und zusammen mit den Gewürzen auf die Gläser verteilen,den
2.gekochten Kohl dazugeben und die kochende Marinade darüber gießen,bis der Kohl vollständig bedeckt ist.Die Gläser sofort fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sauer eingelegter Rosenkohl“