Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Zuckerrรผbensirup | 350 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 80 g |
Mehl | 400 g |
Lebkuchengewรผrz | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Hirschhornsalz | 10 g |
Rum | 2 EL |
* fรผr die Glasur | |
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Puderzucker | 150 g |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sirup, Zucker und Margarine in einen Topf geben und unter Rรผhren erhitzen, aber nicht kochen.
2.Mehl, Lebkuchengewรผrz, Salz, Mandeln und Zitronenschale mischen. Mit der Sirup-Zucker-Margarine-Masse verkneten.
3.Hirschhornsalz in Rum auflรถsen und grรผndlich mit dem Teig verkneten.
4.Nun die Schรผssel abdecken und an einem kรผhlen Ort mindestens 2 Tage, besser 2-2,5 Wochen lagern.
5.Danach den Teig portionsweise zu ca. 3cm dicken Rollen formen.
6.Die Rollen dann in ca. 5-8m dicke Scheiben schneiden.
7.Diese auf ein mit Backpapier belegtes backblech legen und im auf 180ยฐC vorgeheiten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
8.Aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss herstellen und die abgekรผhlten Pflastersteine damit bestreichen.
9.Nach dem Festwerden des Gusses die Pflastersteine in einem geschlossenem Behรคlter aufbewahren, darin noch einen Apfel oder eine Mรถhre legen.
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vom
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