1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Pflastersteine

Backen: Pflastersteine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Zuckerrรผbensirup350 g
Zucker100 g
Margarine80 g
Mehl400 g
Lebkuchengewรผrz10 g
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen60 g
Zitronenschale gerieben1 TL
Hirschhornsalz10 g
Rum2 EL
* fรผr die Glasur
Puderzucker150 g
Milch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sirup, Zucker und Margarine in einen Topf geben und unter Rรผhren erhitzen, aber nicht kochen.

    2.Mehl, Lebkuchengewรผrz, Salz, Mandeln und Zitronenschale mischen. Mit der Sirup-Zucker-Margarine-Masse verkneten.

    3.Hirschhornsalz in Rum auflรถsen und grรผndlich mit dem Teig verkneten.

    4.Nun die Schรผssel abdecken und an einem kรผhlen Ort mindestens 2 Tage, besser 2-2,5 Wochen lagern.

    5.Danach den Teig portionsweise zu ca. 3cm dicken Rollen formen.

    6.Die Rollen dann in ca. 5-8m dicke Scheiben schneiden.

    7.Diese auf ein mit Backpapier belegtes backblech legen und im auf 180ยฐC vorgeheiten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

    8.Aus Puderzucker und Milch einen Zuckerguss herstellen und die abgekรผhlten Pflastersteine damit bestreichen.

    9.Nach dem Festwerden des Gusses die Pflastersteine in einem geschlossenem Behรคlter aufbewahren, darin noch einen Apfel oder eine Mรถhre legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Pflastersteineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich