Zutaten für 1 Personen
Oliven schwarz entsteint | 250 Gramm |
Oliven grün gesäuert ohne Stein | 250 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Quebrado Chiliflocken | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die grünen und die schwarzen Oliven fein hacken.
2.Die Zitronen unter sehr heißem Wasser waschen und von allen Zitronen Zesten schälen. Anschließend den Saft auspressen. Die Zitronenzesten sehr fein hacken.
3.Die Oliven, den Gelierzucker und den Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten stark kochen lassen. Dabei immer gut rühren.
4.In der letzten Minute die Quebrados dazu geben. Wem das zu scharf ist, lässt sie einfach weg.
5.Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und fest verschließen. Die Marmelade hält kühl und dunkel aufbewahrt etwa ein Jahr.
6.Die Mengen ergeben etwa 1 kg Marmelade
7.Wem die Oliven zu salzig sind, kann diese mit kaltem Wasser bedeckt, zum kochen bringen. Anschließend eine Minute ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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