Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schwarze Oliven ohne Stein | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Die Oliven vierteln, in schmale Streifen schneiden und dann klein hacken.
2.Mit dem Puderzucker unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
3.Die Oliven auf einem mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech verteilen und bei 50°C mit offener Tür im Rohr ca. 4 - 5 Stunden langsam trocknen. Abgeschlossen aufbewahren.
4.Auf Vanilleeis mit ein paar Tropfen Olivenöl, auf einem Salat oder als Topping au einer Suppe sind diese Oliven bestens geeignet. Sie sind lange haltbar und schmecken sogar mir, als absoluten Olivenverweigerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Karamellisierte schwarze Oliven“