1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Karamellisierte schwarze Oliven

Vorrat: Karamellisierte schwarze Oliven

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schwarze Oliven ohne Stein100 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Oliven vierteln, in schmale Streifen schneiden und dann klein hacken.

    2.Mit dem Puderzucker unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.

    3.Die Oliven auf einem mit Papier oder Folie ausgelegtes Backblech verteilen und bei 50°C mit offener Tür im Rohr ca. 4 - 5 Stunden langsam trocknen. Abgeschlossen aufbewahren.

    4.Auf Vanilleeis mit ein paar Tropfen Olivenöl, auf einem Salat oder als Topping au einer Suppe sind diese Oliven bestens geeignet. Sie sind lange haltbar und schmecken sogar mir, als absoluten Olivenverweigerer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Karamellisierte schwarze Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich