Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
schwarze Oliven | 200 g |
Rosmarin, getrocknet, gehackt | 1 TL gehäuft |
Thymian, getrocknet, gerebelt | 1 TL gehäuft |
Chiliflocken | ¼ TL gestr. |
Lorbeerblätter, zerbröselt | 2 |
Knoblauchzehen | 4 gr. |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Falls die Oliven mit Kern sind, sollten diese rundum angepiekst werden.
2.Die Gewürze in einem Schüsselchen mischen. Die Knoblauchzehen längs vierteln. Grünen Trieb, falls vorhanden, entfernen.
3.Die Oliven nun schichtweise in das Glas geben und jeweils mit den Gewürzen bestreuen und Knobli zugeben.
4.Abschließend mit Olivenöl auffüllen. Es muß alles komplett bedeckt sein.
5.Mindestens eine Woche marinieren lassen. Besser noch einen Monat. Passt hervorragend zum Fleischfondue, Raklett oder zu kalten Platten. Das Würzöl kann man sehr gut für Salate verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Einlegen: Oliven, schwarz, pikant eingelegt“