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Einlegen: Oliven, schwarz, pikant eingelegt

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
schwarze Oliven200 g
Rosmarin, getrocknet, gehackt1 TL gehรคuft
Thymian, getrocknet, gerebelt1 TL gehรคuft
Chiliflocken¼ TL gestr.
Lorbeerblรคtter, zerbrรถselt2
Knoblauchzehen4 gr.
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen. Falls die Oliven mit Kern sind, sollten diese rundum angepiekst werden.

    2.Die Gewรผrze in einem Schรผsselchen mischen. Die Knoblauchzehen lรคngs vierteln. Grรผnen Trieb, falls vorhanden, entfernen.

    3.Die Oliven nun schichtweise in das Glas geben und jeweils mit den Gewรผrzen bestreuen und Knobli zugeben.

    4.AbschlieรŸend mit Olivenรถl auffรผllen. Es muรŸ alles komplett bedeckt sein.

    5.Mindestens eine Woche marinieren lassen. Besser noch einen Monat. Passt hervorragend zum Fleischfondue, Raklett oder zu kalten Platten. Das Wรผrzรถl kann man sehr gut fรผr Salate verwenden.

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