Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Oliven schwarz entsteint | 200 g |
Mandeln | 100 g |
Kapern Gewürz | 2 EL |
Olivenöl | 10 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt | 4 EL |
Zucchini | 800 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Feta | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)490 (117)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die schwarzen Oliven und die Mandeln hacken. Dann mit den Kapern, 6 El Olivenöl und den Knoblauchzehen mit dem Schneidstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie dazugeben.
2.Die Zucchini putzen und der Länge nach in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Olivenmasse locker auf den Zucchinischeiben verteilen und fächerförmig in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform (20x30 cm) legen. Mit den halbierten Kirschtomaten und 150 g grob zerbröseltem Feta-Schafskäse bestreuen. Mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. (Umluft 200 °C).
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vom
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