Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 350 gr. |
Butter | 20 gr. |
Thymian | 3 Zweige |
Zucker braun | 2 EL |
Oliven grün mit Stein | 8 |
Oliven schwarz mit Stein | 8 |
Anchovisfilets | 5 |
Baguette | 10 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst die Zwiebeln abziehen, in etwa daumendicke Spalten schneiden und in zerlassener Butter mit einem Zweig Thymian bei milder Hitze glasig dünsten. Abschließend den Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
2.Nun die Oliven entsteinen, grob hacken und die abgetropften Anchovis in dünne Streifen schneiden. Von den restlichen Thymianzweigen die Blätter zupfen.
3.Die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und mit den Zwiebeln, Oliven und Anchovis belegen. Das Ganze nun noch mit Thymian, Parmesan und Pfeffer bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen für knapp 10 Minuten backen. Dann direkt heiß servieren.
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vom
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