Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 1 kg |
Butter | 100 gr. |
Cocktailtomaten | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Oliven | 300 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Sojasoße hell | 30 ml |
Hummerfond | 400 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Olivenbrot | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 120°C vorheizen. Cocktailtomaten halbieren, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten trocknen. Riesengarnelen mit der Schale halbieren und vom Darm befreien. In einer nicht zu heißen Pfanne erst auf der Fleischseite in Butter anbraten, dann wenden und weitere zwei bis drei Minuten braten. Im Backofen warm stellen. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln, Oliven in Viertel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Garnelenbratfond mit Olivenöl und Butter strecken. Schalotten, Knoblauch und dann Tomatenmark darin andünsten. Oliven, Sambal Oelek und die Sojasauce dazu geben. Danach mit Hummerfond auffüllen, die Cocktailtomaten dazugeben und alles mit dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Garnelen in die Soße geben und etwas ziehen lassen. Das Olivenbrot in Scheiben schneiden und in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne leicht rösten.
2.Anrichten: Garnelen portionsweise auf die Teller verteilen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage das in Olivenöl und Knoblauch geröstete Olivenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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