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Riesengarnelen Diavolo mit frischem Olivenbrot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen1 kg
Butter100 gr.
Cocktailtomaten500 gr.
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Oliven300 gr.
Schalotten100 gr.
Tomatenmark1 EL
SojasoรŸe hell30 ml
Hummerfond400 ml
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Olivenbrot1 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 120ยฐC vorheizen. Cocktailtomaten halbieren, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten trocknen. Riesengarnelen mit der Schale halbieren und vom Darm befreien. In einer nicht zu heiรŸen Pfanne erst auf der Fleischseite in Butter anbraten, dann wenden und weitere zwei bis drei Minuten braten. Im Backofen warm stellen. Schalotten und Knoblauch pellen und wรผrfeln, Oliven in Viertel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Garnelenbratfond mit Olivenรถl und Butter strecken. Schalotten, Knoblauch und dann Tomatenmark darin andรผnsten. Oliven, Sambal Oelek und die Sojasauce dazu geben. Danach mit Hummerfond auffรผllen, die Cocktailtomaten dazugeben und alles mit dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Garnelen in die SoรŸe geben und etwas ziehen lassen. Das Olivenbrot in Scheiben schneiden und in Olivenรถl und Knoblauch in der Pfanne leicht rรถsten.

    2.Anrichten: Garnelen portionsweise auf die Teller verteilen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage das in Olivenรถl und Knoblauch gerรถstete Olivenbrot reichen.

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