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Riesengarnelen Diavolo mit frischem Olivenbrot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen1 kg
Butter100 gr.
Cocktailtomaten500 gr.
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Oliven300 gr.
Schalotten100 gr.
Tomatenmark1 EL
Sojasoße hell30 ml
Hummerfond400 ml
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Olivenbrot1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 120°C vorheizen. Cocktailtomaten halbieren, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten trocknen. Riesengarnelen mit der Schale halbieren und vom Darm befreien. In einer nicht zu heißen Pfanne erst auf der Fleischseite in Butter anbraten, dann wenden und weitere zwei bis drei Minuten braten. Im Backofen warm stellen. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln, Oliven in Viertel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Garnelenbratfond mit Olivenöl und Butter strecken. Schalotten, Knoblauch und dann Tomatenmark darin andünsten. Oliven, Sambal Oelek und die Sojasauce dazu geben. Danach mit Hummerfond auffüllen, die Cocktailtomaten dazugeben und alles mit dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Garnelen in die Soße geben und etwas ziehen lassen. Das Olivenbrot in Scheiben schneiden und in Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne leicht rösten.

    2.Anrichten: Garnelen portionsweise auf die Teller verteilen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage das in Olivenöl und Knoblauch geröstete Olivenbrot reichen.

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    Rezept von U****r V****f
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