Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 1 kg |
Butter | 100 gr. |
Cocktailtomaten | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Oliven | 300 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Sojasoรe hell | 30 ml |
Hummerfond | 400 ml |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Olivenbrot | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 120ยฐC vorheizen. Cocktailtomaten halbieren, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten trocknen. Riesengarnelen mit der Schale halbieren und vom Darm befreien. In einer nicht zu heiรen Pfanne erst auf der Fleischseite in Butter anbraten, dann wenden und weitere zwei bis drei Minuten braten. Im Backofen warm stellen. Schalotten und Knoblauch pellen und wรผrfeln, Oliven in Viertel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Garnelenbratfond mit Olivenรถl und Butter strecken. Schalotten, Knoblauch und dann Tomatenmark darin andรผnsten. Oliven, Sambal Oelek und die Sojasauce dazu geben. Danach mit Hummerfond auffรผllen, die Cocktailtomaten dazugeben und alles mit dem Saft der Zitrone abschmecken. Die Garnelen in die Soรe geben und etwas ziehen lassen. Das Olivenbrot in Scheiben schneiden und in Olivenรถl und Knoblauch in der Pfanne leicht rรถsten.
2.Anrichten: Garnelen portionsweise auf die Teller verteilen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage das in Olivenรถl und Knoblauch gerรถstete Olivenbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โRiesengarnelen Diavolo mit frischem Olivenbrotโ