Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Oliven entsteint - schwarz oder grün nach Geschmack | 1 Glas |
Knoblauchzehen gepresst nach Geschmack | 5 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Italienische Kräuter TK oder gefriergetrocknet | 2 Esslöffel |
Meersalz und Pfeffer | etwas |
evtl. Chiliflocken oder Pepperoni | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,1 g
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 12 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 12 Std
1 Tag 12 Std
1.Oliven in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Glas ausspülen, trocknen und zu ca. 1/4 mit Olivenöl füllen.
2.Knoblauch ins Öl pressen, Kräuter hinzugeben mit etwas Salz und Pfeffer würzen. (Wer mag würzt es noch mit fein gehackter Pepperoni oder Chiliflocken).
3.Marinade gut verrühren, Oliven wieder ins Glas geben, gut verschließen und gründlich schütteln und alles mischen. Glas in den Kühlschrank stellen hin und wieder drehen und Inhalt nochmals mischen.
4.1 - 2 Tage marinieren lassen. Hält sich im Kühlschrank gut ein paar Tage, wie lange kann ich nicht sagen, weil spätestens nach 4 Tagen die Teilchen immer verputzt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ciwi72
vom
Kommentare zu „Oliven mit Knoblauch und Kräutern“