Zutaten fรผr 1 Personen
Hauptspieler : | |
---|---|
Basilikumzweig | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk |
Die Krรคuter : | |
---|---|
Oliven schwarze | 500 g |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Rosmarinzweig gross | 1 Stk. |
Salbei Blรคtter | 4 Stk |
Thymianzweig gross | 1 Stk. |
Oreganozweige | 2 Stk |
Salz - Pfeffer geschrotet |
Ausserdem noch : | |
---|---|
Orange frisch | 1 Stk |
Zitrone frisch | 1 Stk |
Olivenรถl extra vergine | dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Hinweis :
1.Es sind frische Oliven. Das heisst gepflรผckt, gewaschen, getrocknet, leicht gequetscht. Also kein Salz, kein Konservierungsmittel, keine E..... Produkte. Um sie aufbewahren muss ich sie Einlegen.
Vorbereitung :
2.Der Knoblauch, der Chili und alle Krรคuter fein hacken und mischen. Die hรคlfte der Orangen und der ganzer Zitrone mit der Zestenreisser ( das kleiner Ding vorne rechts auf Foto 4 ) Zesten. Die Zesten ebenfalls hacken. Ein Hรคlfte der Zitrone auspressen.
Oliven einlegen :
3.Oliven in einer Schรผssel geben, gehackte Krรคuter, Knoblauch, Chili, Zesten und Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer gut untereinander mischen. Sauber und trocken vorbereitete Glรคser (2 Stรผck ) mit der Prรคparat fรผllen, mit รl bedecken, auf ein Tuch leicht klopfen und warten bis keine Luftblรคschen mehr steigen, dann wenn nรถtig noch etwas รl zugeben. In einem dunkel, trocken Raum aufbewahren. Wie lang, man sie aufbewahren kann weiss ich nicht, bei uns sind sie gegessen bevor sie gemacht sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โVorrat : Robert's eingelegte schwarze Oliven โ