1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat : Robert's eingelegte schwarze Oliven

Vorrat : Robert's eingelegte schwarze Oliven

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hauptspieler :
Basilikumzweig 3 Stk.
Knoblauchzehe5 Stk
Die Krรคuter :
Oliven schwarze500 g
Chili rot frisch1 Stk.
Rosmarinzweig gross1 Stk.
Salbei Blรคtter4 Stk
Thymianzweig gross1 Stk.
Oreganozweige2 Stk
Salz - Pfeffer geschrotet
Ausserdem noch :
Orange frisch1 Stk
Zitrone frisch1 Stk
Olivenรถl extra vergine dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Hinweis :

    1.Es sind frische Oliven. Das heisst gepflรผckt, gewaschen, getrocknet, leicht gequetscht. Also kein Salz, kein Konservierungsmittel, keine E..... Produkte. Um sie aufbewahren muss ich sie Einlegen.

  • Vorbereitung :

    2.Der Knoblauch, der Chili und alle Krรคuter fein hacken und mischen. Die hรคlfte der Orangen und der ganzer Zitrone mit der Zestenreisser ( das kleiner Ding vorne rechts auf Foto 4 ) Zesten. Die Zesten ebenfalls hacken. Ein Hรคlfte der Zitrone auspressen.

  • Oliven einlegen :

    3.Oliven in einer Schรผssel geben, gehackte Krรคuter, Knoblauch, Chili, Zesten und Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer gut untereinander mischen. Sauber und trocken vorbereitete Glรคser (2 Stรผck ) mit der Prรคparat fรผllen, mit ร–l bedecken, auf ein Tuch leicht klopfen und warten bis keine Luftblรคschen mehr steigen, dann wenn nรถtig noch etwas ร–l zugeben. In einem dunkel, trocken Raum aufbewahren. Wie lang, man sie aufbewahren kann weiss ich nicht, bei uns sind sie gegessen bevor sie gemacht sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat : Robert's eingelegte schwarze Oliven โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich