Zutaten fรผr 5 Personen
Kir Royal | |
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Champagner | 700 ml |
Creme de cassis | 10 cl |
Oliven, Brot und Krรคuterbutter | |
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Butter | 150 Gramm |
Petersilie | 5 Gramm |
Schnittlauch | 5 Gramm |
Basilikum | 5 Gramm |
Oregano frisch | 5 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Krรคutersalz | 1 Prise |
Baguette | 1 Stรผck |
Oliven | 250 Gramm |
Octopussalat a la Giacomo | |
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Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch | 1 ½ kg |
Weiรweinessig | 2 EL |
Weiรwein | 100 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Fenchelknolle | 2 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 4 Stรผck |
Staudensellerie | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Balsamico-Essig rosa | 8 EL |
Krรคuteressig | 4 EL |
Oregano frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kapuzinerblรผten | 5 Stรผck |
Weinkorken | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Kir Royal
1.2 cl Crรจme de Cassis in ein Sektglas fรผllen und mit eiskaltem Champagner auffรผllen.
Oliven, Brot und Krรคuterbutter
2.Fรผr die Krรคuterbutter die Krรคuter fein hacken und mit Krรคutersalz und frischem Pfeffer unter die weiche Butter kneten. Mit den Oliven und dem Brot anrichten.
Octopussalat a la Giacomo
3.Fรผr den Sud mindestens 4 Liter Wasser mit Weiรweinessig, Wein, Lorbeerblรคttern, Salz und Pfeffer auf setzen. Den Tintenfisch in das kochende Wasser geben und mindestens eine Stunde kochen lassen. WICHTIG: nicht den Korken vergessen, damit der Tintenfisch auf jeden Fall schรถn zart wird.
4.Wรคhrenddessen den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Fenchel, Paprika und Sellerie in kleine Stรผcke schneiden und alles zusammen mit etwas Olivenรถl in der Pfanne anschwitzen. Anschlieรend mit etwas Weiรwein ablรถschen und 5 Minuten weiter ziehen lassen. Das Gemรผse soll ruhig noch knackig bleiben.
5.Fรผr das Dressing werden Zitronensaft, Olivenรถl, Krรคuteressig, Balsamico, Salz, Pfeffer und frisch gehackter Oregano zusammengemixt.
6.Den Oktopus anstechen, um zu sehen ob er schon gar ist. Anschlieรend abgieรen und unter kaltem flieรendem Wasser die Haut und evtl. auch die Saugnรคpfe entfernen.
7.Das angeschwitzte Gemรผse und den zerkleinerten geputzten Oktopus in das Dressing geben und mindesten 3 Stunden gut durchziehen lassen.
8.Mit frischen Krรคutern, einer Zitronenscheibe und einer Blรผte der Kapuzinerkresse garnieren und kalt servieren.
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vom
Kommentare zu โOctopussalat a la Giacomo mit Oliven und Brot als Amuse-Geul und Kir Royalโ