Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
geschรคlte Gambas TK | 500 gr. |
Knoblauchzehen geschรคlt | 2 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chili getrocknet | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiร18,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiร18,5 g
Kohlenhydrate1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gambas bei Zimmertemperatur langsam auftauen und anschlieรend unter flieรendem Wasser kurz abbrausen.
2.Knoblauchzehen fein hacken, mit Salz bestreuen, gehackte Petersilie dazu geben und mit einer Gabel gut durchmischen.
3.Olivenรถl in eine Schรผssel geben und die Knoblauchmischung unterheben .
4.Die aufgetauten Gambas in die Olivenรถl/Knoblauchmischung geben, Chili und Pfeffer dazugeben und abgedeckt im Kรผhlschrank fรผr 1-2 Stunden durchziehen lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette kalt (so mรถgen wir es am liebsten) oder in der Pfanne kurz angebraten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu โGambas al Ajiolloโ