Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischhahn | 1 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salbei | 1 EL |
Estragon | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3607 (861)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett97,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3607 (861)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett97,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Fleischhahn waschen und zerteilen (Schenkel, Flügel, Brust) Knoblauchzehen mit Salz zu Püree zerreiben und in das Ölivenöl geben, Pfeffer, Paprika, Salbei und Estragon (getrocknet, da er kräftiger im Geschmack ist) dazugeben. Hähnchenstücke damit marinieren und ca. 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Fleischstücke in einen Bräter geben und bei 100°C ca. 2 1/2 Stunden im Ofen garen. Sollte die Haut noch nicht knusprig genug sein einfach ca. 5 - 10 min. kurz auf 150° gehen. Als Beilage schmecken wunderbar grüne Bohnen und dünne Spaghettinis oder Weißbrot.
2.Auf diesen Bildern sieht man die Schenkel entbeint, dann wurden die Schenkel mit den Kräutern/Olivenöl mariniert . Zum Servieren in Scheiben aufschneiden.
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vom
Kommentare zu „Estragonhähnchen“