Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
etwas Salz | etwas |
Butter weich | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2809 (671)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett73,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2809 (671)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett73,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Salz, Paprikapulver, Curry und den Pfeffer mit dem Öl verrühren, die Schenkel damit einreiben und in einen leicht geölten Bräter legen. Bei 180°C ca. 15 Minuten braten.
2.Den Knoblauch mit einem Messer ganz fein zerdrücken. Diesen dann mit der weichen Butter, dem Ketchup, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Mit dieser Mischung die Schenkel bestreichen. Weitere 40-45 Minuten schön knusprig und braun braten. Zwischendurch mit dem Bratfond begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Würzige Hähnchenschenkel“