Zutaten für 1 Personen
schwarze entsteinte Oliven | 1 Glas |
Olivenöl kalt gepresst | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
einige frische Minzblättchen | etwas |
etwas frischer Rosmarin und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden. Knoblauch und Kräuter abwechseln mit dem Olivenöl in Einmachgläser schichten. So viel Olivenöl aufgießen, bis alles mit Öl bedeckt ist.
2.Die Gläser schließen und schütteln, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen. Mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Nach dem Verzehr kann man das restliche Öl auch gut zum Dippen oder z. B. für Salatdressings verwenden.
4.Bei den Kräutern kann man beliebig variieren. Entweder nur Minze verwenden oder die Kräutersorten mischen. Auch Basilikum passt z. B. gut dazu. Außerdem kann man auch noch in feine Ringe geschnittene Perlzwiebel dazugeben.
5.Die Oliven schmecken als Tapas / Antipasti, aber auch z. B. zu Pasta etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Eingelegte Oliven“