1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Oliven

Eingelegte Oliven

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
schwarze entsteinte Oliven1 Glas
Olivenöl kalt gepresst200 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
einige frische Minzblättchen etwas
etwas frischer Rosmarin und Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Knoblauch fein hacken. Die Kräuter ebenfalls klein schneiden. Knoblauch und Kräuter abwechseln mit dem Olivenöl in Einmachgläser schichten. So viel Olivenöl aufgießen, bis alles mit Öl bedeckt ist.

  • 2.Die Gläser schließen und schütteln, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen. Mindestens zwei Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3.Nach dem Verzehr kann man das restliche Öl auch gut zum Dippen oder z. B. für Salatdressings verwenden.

  • 4.Bei den Kräutern kann man beliebig variieren. Entweder nur Minze verwenden oder die Kräutersorten mischen. Auch Basilikum passt z. B. gut dazu. Außerdem kann man auch noch in feine Ringe geschnittene Perlzwiebel dazugeben.

  • 5.Die Oliven schmecken als Tapas / Antipasti, aber auch z. B. zu Pasta etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich