Zutaten fรผr 1 Personen
schwarze entsteinte Oliven | 1 Glas |
Olivenรถl kalt gepresst | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
einige frische Minzblรคttchen | etwas |
etwas frischer Rosmarin und Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Knoblauch fein hacken. Die Krรคuter ebenfalls klein schneiden. Knoblauch und Krรคuter abwechseln mit dem Olivenรถl in Einmachglรคser schichten. So viel Olivenรถl aufgieรen, bis alles mit รl bedeckt ist.
2.Die Glรคser schlieรen und schรผtteln, damit sich die Zutaten gut miteinander vermischen. Mindestens zwei Tage im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Nach dem Verzehr kann man das restliche รl auch gut zum Dippen oder z. B. fรผr Salatdressings verwenden.
4.Bei den Krรคutern kann man beliebig variieren. Entweder nur Minze verwenden oder die Krรคutersorten mischen. Auch Basilikum passt z. B. gut dazu. Auรerdem kann man auch noch in feine Ringe geschnittene Perlzwiebel dazugeben.
5.Die Oliven schmecken als Tapas / Antipasti, aber auch z. B. zu Pasta etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โEingelegte Olivenโ