1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienpesto

Petersilienpesto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch85 gr.
Pinienkerne geröstet80 gr.
Parmesan gerieben70 gr.
Olivenöl150 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser oder Brühe4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Knoblauch abziehen, Petersilie abbrausen und trocknen. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl und das Wasser in einem Mixer oder in einem Mörser pürieren. Das Olivenöl dann nach und nach zugeben. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser oder Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Teil der Pinienkerne lässt sich auch gut durch geröstete Mandeln ersetzen. Was übrig bleibt einfach in ein Glas geben und eine Schicht Olivenöl draufgeben, so hält es sich einige Zeit im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich