Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie glatt frisch | 85 gr. |
Pinienkerne geröstet | 80 gr. |
Parmesan gerieben | 70 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Wasser oder Brühe | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett55,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett55,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Knoblauch abziehen, Petersilie abbrausen und trocknen. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl und das Wasser in einem Mixer oder in einem Mörser pürieren. Das Olivenöl dann nach und nach zugeben. Falls die Masse zu fest ist, etwas Wasser oder Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Teil der Pinienkerne lässt sich auch gut durch geröstete Mandeln ersetzen. Was übrig bleibt einfach in ein Glas geben und eine Schicht Olivenöl draufgeben, so hält es sich einige Zeit im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Petersilienpesto“