Zutaten fรผr 8 Personen
Basilikum, Blรคtter | 1 ½ Tรถpfe |
Olivenรถl extra vergine | 250 ml |
Parmesan frisch gerieben | 75 Gramm |
Pecorino frisch gerieben | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Blรคtter von 1 und einem halben Topf Basilikum ernten. Falls nรถtig, mit einem leicht feuchten Kรผchentuch, die Blรคtter reinigen und reservieren. Beide Kรคsesorten fein reiben.
2.Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden, dann mit etwas groben Meersalz im Mรถrser zu einem Mus mรถrsern. Als nรคchstes die ersten Basilikumblรคtter hinzufรผgen nochmals Salz hinzufรผgen und weiter mรถrsern.
3.Da ich etwas lediert bin und es zu Kraftaufwendig war... ;)
4....kam die schon gemรถrserte Paste in einen Mixer, dort fรผgte ich die restlichen Basilikumblรคtter hinzu und etwas Olivenรถl und es wurde gemixt.
5.Als nรคchsten kommen die Pinienkerne dazu( wer mรถchte kann diese vorher noch etwas rรถsten, ist aber kein muss) und es wird nochmals immer nur kurz durchgemixt, damit auch die schรถne Farbe erhalten bleibt, da die Basilikumblรคtter sehr empfindlich auf Wรคrme, wie auch auf Wasser, usw. reagieren und sofort die Farbe und den Geschmack รคndern. ;)
6.Nun das fast vollstรคndige Olivenรถl beimengen, nochmals kurz durchmixen und als letztes den gerieben Kรคse beimengen. Rest Olivenรถl untermengen und nochmals mit Salz abschmecken. Es sollte schรถn sรคmig sein.
7.Dann ist es auch schon fertig! Wir haben es mit Spagetti genossen und einen Teil, noch Portionsweise, in sterilisierten Glรคsern abgefรผllt. Zum konservieren mit noch etwas Olivenรถl benetzen. Die Glรคser kann man kalt stellen, lagern, oder aber auch einfrieren(3/4 volle Glรคser) kann.
8.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!! Buon appetito!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu โPesto alla Genoveseโ