Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Tagliatelle | 300 gr. |
Bio-Eigelb | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Basilikum | 1 Topf |
Parmesan frisch gerieben | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiร18,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett21,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiร18,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen. Alles in eine Schale geben. Das Olivenoel und den geriebenen Parmesan dazugeben und vermengen. Nun die Eigelb unterschlagen. Zum Schluss ein paar Basilikumblรคtter pflรผcken und zur Seite legen. Den Rest in einem Mรถrser mit etwas Meersalz zerstoรen und dann ebenfalls in die Schale geben und verรผhren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.
2.Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Von dem Kochwasser etwas aufbewahren. Den Rest abgieรen. Die Nudeln in die Schale geben und etwas Kochwasser dazugeben. Unterheben und servieren. Mit Basilikumblรคtter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu โPasta in Zitronensauceโ