Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tagliatelle | 300 gr. |
Bio-Eigelb | 2 |
Olivenöl extra vergine | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Basilikum | 1 Topf |
Parmesan frisch gerieben | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen. Alles in eine Schale geben. Das Olivenoel und den geriebenen Parmesan dazugeben und vermengen. Nun die Eigelb unterschlagen. Zum Schluss ein paar Basilikumblätter pflücken und zur Seite legen. Den Rest in einem Mörser mit etwas Meersalz zerstoßen und dann ebenfalls in die Schale geben und verühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
2.Die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Von dem Kochwasser etwas aufbewahren. Den Rest abgießen. Die Nudeln in die Schale geben und etwas Kochwasser dazugeben. Unterheben und servieren. Mit Basilikumblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Pasta in Zitronensauce“