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Pasta Pianura Padana

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linguine oder Spaghetti500 Gramm
Grana Padano gerieben150 Gramm
Olivenรถl extra vergine6 EL
Unbehandelte Zitronen2 Stk.
Eier2 Stk.
Basilikum frisch1 Bund
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudelwasser (gesalzen) zum Kochen bringen.

  • Zubereitung der Sauce (ohne Kochen)

    2.2 Eigelb, 130 Gramm Grana Padano und 6 EL Olivenรถl in eine groรŸe Schรผssel geben und miteinander vermengen. Den Abrieb von 2-3 Zitronen (je nach GrรถรŸe) zur Masse geben. Die Zitronen aufschneiden und pressen. Den Saft zur Sauce dazugeben. Etwa 3/4 des Basilikums mรถrsern und hinzugeben, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nudeln kochen & anrichten

    3.Die Pasta al dente kochen und direkt (ohne Abschรผtten) mit einer Schรถpfkelle in die Schรผssel mit der Sauce geben und vermengen. Bei Bedarf ein wenig Kochwasser dazu geben. Die restlichen Basilikumblรคtter, sowie den Parmesan zum Anrichten verwenden.

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