Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Linguine oder Spaghetti | 500 Gramm |
Grana Padano gerieben | 150 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Unbehandelte Zitronen | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiร12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudelwasser (gesalzen) zum Kochen bringen.
Zubereitung der Sauce (ohne Kochen)
2.2 Eigelb, 130 Gramm Grana Padano und 6 EL Olivenรถl in eine groรe Schรผssel geben und miteinander vermengen. Den Abrieb von 2-3 Zitronen (je nach Grรถรe) zur Masse geben. Die Zitronen aufschneiden und pressen. Den Saft zur Sauce dazugeben. Etwa 3/4 des Basilikums mรถrsern und hinzugeben, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln kochen & anrichten
3.Die Pasta al dente kochen und direkt (ohne Abschรผtten) mit einer Schรถpfkelle in die Schรผssel mit der Sauce geben und vermengen. Bei Bedarf ein wenig Kochwasser dazu geben. Die restlichen Basilikumblรคtter, sowie den Parmesan zum Anrichten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu โPasta Pianura Padanaโ