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Marinierte Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
groรŸe, grรผne Oliven mit Stein, abgetropft450 g
Knoblauchzehen4
Zitrone1 kleine
Koriandersamen, im Mรถrser zerstoรŸen2 Teel.
Thymianzweige4
Fenchelgrรผn4 Spitzen
rote Chilis2 kleine
Pfeffer etwas
Olivenรถl nativ etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Oliven mit einem scharfen Messer lรคngs bis zum Stein einschneiden, daรŸ sie die Aromen gut aufnehmen. Die Knoblauchzehen etwas zerdrรผcken. Die Zitrone ungeschรคlt in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Oliven, Knoblauch und Zitronenstรผcke, Koriandersamen, Thymian, Fenchel und Chilis in eine groรŸe Schรผssel geben und vermengen. Kein Salz zufรผgen, weil die Oliven meist salzig genug sind. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, mit Olivenรถl auffรผllen, daรŸ alle Oliven bedeckt sind. Das Glas gut verschlieรŸen.

    3.Die Oliven bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen. Im Kรผhlschrank mindestens 1 Woche, besser noch 2 Wochen marinieren. Von Zeit zu Zeit das Glas schรผtteln, um so die Zutaten nochmals zu mischen. Vor dem Servieren die Oliven bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann aus dem ร–l nehmen.

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