Zutaten fรผr 8 Personen
groรe, grรผne Oliven mit Stein, abgetropft | 450 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Zitrone | 1 kleine |
Koriandersamen, im Mรถrser zerstoรen | 2 Teel. |
Thymianzweige | 4 |
Fenchelgrรผn | 4 Spitzen |
rote Chilis | 2 kleine |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl nativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Oliven mit einem scharfen Messer lรคngs bis zum Stein einschneiden, daร sie die Aromen gut aufnehmen. Die Knoblauchzehen etwas zerdrรผcken. Die Zitrone ungeschรคlt in kleine Stรผcke schneiden.
2.Oliven, Knoblauch und Zitronenstรผcke, Koriandersamen, Thymian, Fenchel und Chilis in eine groรe Schรผssel geben und vermengen. Kein Salz zufรผgen, weil die Oliven meist salzig genug sind. Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, mit Olivenรถl auffรผllen, daร alle Oliven bedeckt sind. Das Glas gut verschlieรen.
3.Die Oliven bei Zimmertemperatur 24 Std. stehen lassen. Im Kรผhlschrank mindestens 1 Woche, besser noch 2 Wochen marinieren. Von Zeit zu Zeit das Glas schรผtteln, um so die Zutaten nochmals zu mischen. Vor dem Servieren die Oliven bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann aus dem รl nehmen.
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vom
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