Zutaten für 4 Personen
grüne Oliven aus dem Glas | 320 g |
Fenchelsamen | 1 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Streifen Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone | 1 langer |
frischer Thymian | 3 Zweige |
Olivenöl -evtl. etwas mehr- | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Oliven abspülen und trockentupfen. Die Oliven leicht aufschlagen und entkernen. Fenchelsamen ebenfalls leicht zerdrücken.
2.Den Knoblauch abziehen, zerdrücken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und einen langen Streifen abziehen. Thymian abspülen und trockentupfen.
3.Oliven mit Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian in vorbereitete Gläser geben. Gläser dabei immer wieder etwas aufstoßen, damit die Oliven dicht an dicht liegen.
4.Die Oliven mit Olivenöl übergießen, so dass sie gut bedeckt sind. Die Gläser nochmals vorsichtig aufstoßen, damit eventuelle Luftblasen entweichen können. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
5.Oliven kalt, dunkel und trocken gestellt ca. 2 Wochen durchziehen lassen. Die Gläser dabei ab und zu durch schwenken.
6.Kühl und dunkel gestellt sind die Oliven ca. 6 - 9 Monate haltbar.
7.Bei der Kräuterauswahl sind keine Grenzen gesetzt. Ich würde vielleicht auch etwas Bärlauch oder Rosmarin dazugeben. Oder ein wenig frischer mit etwas Minze zubereiten.
8.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Grüne Oliven in Öl eingelegt“