Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 50 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Oliven schwarz | 80 Gramm |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1337 (319)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Schafskäse durch ein Sieb dazustreichen. Die Oliven abtropfen lassen und entsteinen. Etwa zwei Drittel der Oliven fein hacken, den Rest halbieren und zum Garnieren beiseite legen. Die Pfefferschote längs halbieren, vom Stielansatz und von den Kernen befreien.
2.Die Schotenhälften waschen, in sehr kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Oliven unter die Käsecreme rühren. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Blättchen beziehungsweise Nadeln von den Stielen zupfen, fein hacken und hinzufügen.
3.Die Knoblauchzehe durch Presse dazudrücken. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Schafskäsecreme mit den Olivenhälften garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Griechische Schafskäsecreme“