Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Semmelbrösel | 6 EL |
Oliven grün frisch | 75 g |
Olivenöl | 6 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Pecorino | 75 g |
Petersilienblatt | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Sardinen frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Tomaten Konserve abgetropft | 400 g |
Zucker | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Mehl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmelbrösel, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie und Salz in die Küchenmaschine geben und fein hacken.
2.Die Sardinen waschen und trockentupfen. Die Rückengräte vom Fleisch lösen und mit einer Schere herausschneiden, die Schwanzflossen dran lassen. Die Bröselmischung in die Fische füllen. Diese dann in Mehl wenden und in 2 EL Olivenöl in einem Bräter anbraten, wenden und im Ofen zu Ende garen.
3.Die Oliven hacken. Inzwischen die Dosentomaten in einer Schüssel zerdrücken und mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer, gehackten Oliven und restlichen Zitronensaft mischen, in den Bräter geben und anschwitzen. Den Käse darüber raspeln und zu den Sardinen servieren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Sardinen mit Bröseln und Pecorino“