Zutaten für 4 Personen
Börek-Röllchen: | etwas |
Schafskäse | 400 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Yufka Teigblätter | 16 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Olivenöl | 200 ml |
Pflanzenöl | 100 ml |
Paste: | etwas |
Möhren | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Quark | 100 gr. |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Olivenöl | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Deko: | etwas |
Minze | 2 EL |
Tomaten | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.sonstige Hilfsmittel: große, beschichtete Pfanne Küchenmaschine mit Raspelaufsatz Möhrenschäler
2.Für die Börek-Röllchen den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie und Dill fein hacken und mit dem Schafskäse vermischen. Schafskäse mit Pfeffer und Paprikapulver würzen (Salz ist nicht erforderlich, da der Schafskäse bereits gesalzen ist). Teigblätter mit Wasser leicht anfeuchten. Je 1 TL Schafskäsecreme zu einer kleinen Rolle formen und auf die breite Seite vom Teig legen. Den Teig zweimal fest um den Schafskäse in Richtung Spitze rollen. Die Seiten nach innen umschlagen, damit die Füllung später nicht beim Braten auslaufen kann. Dann die Teigblätter wie eine Zigarre zur Spitze hin aufrollen, und die Spitze mit Eigelb bepinseln. In einer Pfanne das Olivenöl und das Pflanzenöl stark erhitzen und die Börek-Röllchen darin unter Wenden hellbraun braten. Anschließend auf Küchenkrepp ablegen.
3.Für die Paste die Möhren schälen, raspeln und in etwas Olivenöl leicht anbraten - ohne das sie schwarz werden, gut abkühlen lassen. Mit Quark, Joghurt und Olivenöl vermischen. Knoblauch pellen, pressen und je nach Geschmack hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Börek mit feiner Möhrenpaste“