Zutaten fรผr 4 Personen
Maultaschen: | |
---|---|
Mehl | 275 g |
Eier | 3 |
Salz | groรe Prise |
Wasser - bei Bedarf | 2 EL |
Tomatenpulver | etwas |
Spinatpulver | etwas |
Mรถhrenpulver | etwas |
Spinatfรผllung: | |
---|---|
Zwiebeln gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
TK Spinat | 200 g |
Frischkรคse | 100 g |
Eigelb | 1 |
Grana Padano Parmesan | 30 g |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Brรคtfรผllung: | |
---|---|
Sahne | 60 ml |
Semmelbrรถsel | 40 g |
feine ungebrรผhte Bratwurst | 1 |
gemischtes Hack | 125 g |
Bio-Zitronenschalen-Abrieb | 1 EL |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 50 g |
Eigelb | 2 |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
rote Zwiebeln | 4 groรe |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Maultaschen:
1.Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 2 - 3 EL Wasser zugeben. Teig in 3 Portionen teilen und mit dem o.a. Gemรผsepulver einfรคrben. Einzeln in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 - 3 Std. in den Kรผhlschrank.
Spinatfรผllung:
2.Beide geschรคlten und gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in Butter glasig dรผnsten. Die Hรคlfte davon abnehmen und beiseite stellen. Zu den Zwiebeln in der Pfanne den TK Spinat geben, etwas salzen und pfeffern und mit anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.
3.Dann den Spinat in eine Schรผssel geben. Frischkรคse, Eigelb, Grana Padano und Semmelbrรถsel unterheben, abschmecken und evtl. noch nachwรผrzen. Bereit stellen.
Brรคtfรผllung:
4.Sahne erhitzen und รผber die Semmelbrรถsel gieรen, gut umrรผhren und quellen lassen.
5.Brรคt aus der Pelle drรผcken. In eine Schรผssel geben. Hack, Zitronenschalen-Abrieb, gehackte Petersilie und Eigelb zufรผgen und alles gut verkneten. Wenn die Masse zu weich ist, noch 1 - 2 EL Semmelbrรถsel einstreuen. Abschmecken mit Muskat und pfeffern und salzen. Bereit stellen.
Geschmelzte Zwiebeln:
6.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Langsam in Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben. Evtl. noch etwas Butter zugeben, damit sie etwas darin schwimmen. Warm halten. Schnittlauch abspรผlen, abtrocknen, hacken, bereit stellen.
Fertigstellung:
7.Die 3 verschiedenen Teige dรผnn ausrollen. In der Mitte durchschneiden und eine der Hรคlften ca. 5 mm dick mit den Fรผllungen bestreichen. Die andere Hรคlfte auflegen und dann entweder in Quadrate schneiden oder ausstanzen. Bereit stellen.
8.In einem groรen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Maultaschen hinein geben. Wenn sie nach oben gestiegen sind, sind sie fertig.
9.Auf einem Teller die verschiedenen Farben anrichten, die geschmelzten Zwiebeln darauf verteilen, noch etwas von der Butter drรผber gieรen. Mit den Schnittlauch- rรถllchen verzieren. Fertig.
Anmerkung:
10.Das mit den verschiedenen Gemรผse-Pulver-Sorten war meine Idee. Wer das nicht mag, lรคsst den Teig eben pur. Wen es aber interessiert, das Pulver ist reine Natur und man bekommt es im Internet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebelnโ