1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebeln

Bunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebeln

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maultaschen:
Mehl275 g
Eier3
Salz groรŸe Prise
Wasser - bei Bedarf2 EL
Tomatenpulver etwas
Spinatpulver etwas
Mรถhrenpulver etwas
Spinatfรผllung:
Zwiebeln gehackt2
Butter1 EL
TK Spinat200 g
Frischkรคse100 g
Eigelb1
Grana Padano Parmesan30 g
Semmelbrรถsel2 EL
Brรคtfรผllung:
Sahne60 ml
Semmelbrรถsel 40 g
feine ungebrรผhte Bratwurst1
gemischtes Hack125 g
Bio-Zitronenschalen-Abrieb1 EL
Petersilie glatt frisch, gehackt50 g
Eigelb2
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
rote Zwiebeln4 groรŸe
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Maultaschen:

    1.Mehl, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 2 - 3 EL Wasser zugeben. Teig in 3 Portionen teilen und mit dem o.a. Gemรผsepulver einfรคrben. Einzeln in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 - 3 Std. in den Kรผhlschrank.

  • Spinatfรผllung:

    2.Beide geschรคlten und gehackten Zwiebeln in einer Pfanne in Butter glasig dรผnsten. Die Hรคlfte davon abnehmen und beiseite stellen. Zu den Zwiebeln in der Pfanne den TK Spinat geben, etwas salzen und pfeffern und mit anschwitzen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.

    3.Dann den Spinat in eine Schรผssel geben. Frischkรคse, Eigelb, Grana Padano und Semmelbrรถsel unterheben, abschmecken und evtl. noch nachwรผrzen. Bereit stellen.

  • Brรคtfรผllung:

    4.Sahne erhitzen und รผber die Semmelbrรถsel gieรŸen, gut umrรผhren und quellen lassen.

    5.Brรคt aus der Pelle drรผcken. In eine Schรผssel geben. Hack, Zitronenschalen-Abrieb, gehackte Petersilie und Eigelb zufรผgen und alles gut verkneten. Wenn die Masse zu weich ist, noch 1 - 2 EL Semmelbrรถsel einstreuen. Abschmecken mit Muskat und pfeffern und salzen. Bereit stellen.

  • Geschmelzte Zwiebeln:

    6.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Langsam in Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben. Evtl. noch etwas Butter zugeben, damit sie etwas darin schwimmen. Warm halten. Schnittlauch abspรผlen, abtrocknen, hacken, bereit stellen.

  • Fertigstellung:

    7.Die 3 verschiedenen Teige dรผnn ausrollen. In der Mitte durchschneiden und eine der Hรคlften ca. 5 mm dick mit den Fรผllungen bestreichen. Die andere Hรคlfte auflegen und dann entweder in Quadrate schneiden oder ausstanzen. Bereit stellen.

    8.In einem groรŸen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Maultaschen hinein geben. Wenn sie nach oben gestiegen sind, sind sie fertig.

    9.Auf einem Teller die verschiedenen Farben anrichten, die geschmelzten Zwiebeln darauf verteilen, noch etwas von der Butter drรผber gieรŸen. Mit den Schnittlauch- rรถllchen verzieren. Fertig.

  • Anmerkung:

    10.Das mit den verschiedenen Gemรผse-Pulver-Sorten war meine Idee. Wer das nicht mag, lรคsst den Teig eben pur. Wen es aber interessiert, das Pulver ist reine Natur und man bekommt es im Internet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunte Maultaschen mit roten, geschmelzten Zwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich