Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Speckdatteln: | |
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Datteln entkernt | 15 Stk. |
Schinkenscheiben | 8 Stk. |
Zahnstocher | 8 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผr die Pimientos de Padrรณn: | |
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Pimientos de Padrรณn | 15 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Meersalz grob | 1 Prise |
Fรผr das Aioli: | |
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Eigelb | 2 Stk. |
Essig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Olivenรถl | 10 EL |
Maiskeimรถl | 10 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Empanadillas (Blรคtterteigtaschen mit Spinatfรผllung): | |
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Blรคtterteig | 1 Pk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Sardellenfilets | 5 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Rosinen | 2 EL |
Pinienkerne | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Fรผr die gefรผllten Baby-Tintenfische: | |
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Baby-Tintenfisch | 5 Stk. |
Schafskรคse | 50 g |
Lachsfilet | 80 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Krรคuter gehackt | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | 5 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Weiรwein trocken | 1 Schuss |
Fรผr den Manchego-Kรคse: | |
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Machego | 80 g |
Salz | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr die Speckdatteln:
1.Die Speckdatteln mit halbierten Schinkenscheiben einrollen und mit durchgebrochenen Zahnstochern aufspieรen. Die โHalbenโ Zahnstocher haben den Vorteil, dass in der Pfanne das Wenden der Datteln leichter fรคllt. Die Datteln im รl in einer Pfanne rundum kross anbraten.
Fรผr die Pimientos de Padrรณn:
2.Die Pimientos de Padrรณn in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten, bis die Pimientos allseitig leicht braun und weich werden. Anschlieรend mit grobem Salz bestreuen. Fertig! Wichtig, die Pimientos de Padrรณn mรผssen warm serviert werden, da diese sonst bitter schmecken!
Fรผr das Aioli:
3.Das zimmerwarme Eigelb mit Essig, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer mischen. Danach langsam (โtrรถpfchenweiseโ) zunรคchst das Olivenรถl spรคter dann das Maiskernรถl bei laufendem Mixer dazugeben. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fรผr die Empanadillas:
4.Den aufgetauten Blattspinat in einem Topf mit Olivenรถl andรผnsten, Sardellenfilets, Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne hinzugeben und ebenfalls leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen. Den Blรคtterteig auf dem Trennpapier ausrollen, mit einem Glas rund ausstechen. Die Spinatfรผllung mit dem Teelรถffel auf die Teigkreise legen, den Teigrand mit dem Eigelb einstreichen und den Teig zu einem Halbmond zusammenklappen. Den Rand gut zusammendrรผcken. Die Teigtaschen auf ein leicht gefettetes Backblechlegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fรผr die gefรผllten Baby-Tintenfische:
5.Die Zwiebel mit dem Schafskรคse, dem Lachsfilet und den Krรคutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Fรผllung in die kleinen Tintenfische geben und mit einem Zahnstocher verschlieรen. Die Tintenfische im Olivenรถl anbraten bis diese etwas Farbe bekommen, dann mit einem Schuss Weiรwein ablรถschen und bei niedriger Temperatur leicht einkรถcheln lassen. Vor dem Servieren die Zahnstocher ziehen.
Fรผr den Manchego-Kรคse:
6.Den Kรคse auf einer Reibe fein reiben. Mit einer Prise Salz vermischen und in schmalen Streifen auf das Backpapier legen. Bei mittlere Hitze im Backofen abbacken, bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist (zu dunkler Kรคse schmeckt bitter!!). Auf dem Backblech auskรผhlen lassen.
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