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Bunte Variationen spanischer Tapas

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Speckdatteln:
Datteln entkernt15 Stk.
Schinkenscheiben8 Stk.
Zahnstocher8 Stk.
Olivenรถl1 EL
Fรผr die Pimientos de Padrรณn:
Pimientos de Padrรณn15 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Meersalz grob1 Prise
Fรผr das Aioli:
Eigelb2 Stk.
Essig2 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Olivenรถl10 EL
Maiskeimรถl10 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Empanadillas (Blรคtterteigtaschen mit Spinatfรผllung):
Blรคtterteig1 Pk.
Olivenรถl2 EL
Blattspinat tiefgefroren200 g
Sardellenfilets5 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Rosinen2 EL
Pinienkerne30 g
Salz und Pfeffer etwas
Ei verquirlt1 Stk.
Fรผr die gefรผllten Baby-Tintenfische:
Baby-Tintenfisch5 Stk.
Schafskรคse50 g
Lachsfilet80 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Krรคuter gehackt1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zahnstocher5 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
WeiรŸwein trocken1 Schuss
Fรผr den Manchego-Kรคse:
Machego80 g
Salz etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr die Speckdatteln:

    1.Die Speckdatteln mit halbierten Schinkenscheiben einrollen und mit durchgebrochenen Zahnstochern aufspieรŸen. Die โ€žHalbenโ€œ Zahnstocher haben den Vorteil, dass in der Pfanne das Wenden der Datteln leichter fรคllt. Die Datteln im ร–l in einer Pfanne rundum kross anbraten.

  • Fรผr die Pimientos de Padrรณn:

    2.Die Pimientos de Padrรณn in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten, bis die Pimientos allseitig leicht braun und weich werden. AnschlieรŸend mit grobem Salz bestreuen. Fertig! Wichtig, die Pimientos de Padrรณn mรผssen warm serviert werden, da diese sonst bitter schmecken!

  • Fรผr das Aioli:

    3.Das zimmerwarme Eigelb mit Essig, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Handmixer mischen. Danach langsam (โ€žtrรถpfchenweiseโ€œ) zunรคchst das Olivenรถl spรคter dann das Maiskernรถl bei laufendem Mixer dazugeben. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Fรผr die Empanadillas:

    4.Den aufgetauten Blattspinat in einem Topf mit Olivenรถl andรผnsten, Sardellenfilets, Knoblauch, Rosinen und Pinienkerne hinzugeben und ebenfalls leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen. Den Blรคtterteig auf dem Trennpapier ausrollen, mit einem Glas rund ausstechen. Die Spinatfรผllung mit dem Teelรถffel auf die Teigkreise legen, den Teigrand mit dem Eigelb einstreichen und den Teig zu einem Halbmond zusammenklappen. Den Rand gut zusammendrรผcken. Die Teigtaschen auf ein leicht gefettetes Backblechlegen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

  • Fรผr die gefรผllten Baby-Tintenfische:

    5.Die Zwiebel mit dem Schafskรคse, dem Lachsfilet und den Krรคutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Fรผllung in die kleinen Tintenfische geben und mit einem Zahnstocher verschlieรŸen. Die Tintenfische im Olivenรถl anbraten bis diese etwas Farbe bekommen, dann mit einem Schuss WeiรŸwein ablรถschen und bei niedriger Temperatur leicht einkรถcheln lassen. Vor dem Servieren die Zahnstocher ziehen.

  • Fรผr den Manchego-Kรคse:

    6.Den Kรคse auf einer Reibe fein reiben. Mit einer Prise Salz vermischen und in schmalen Streifen auf das Backpapier legen. Bei mittlere Hitze im Backofen abbacken, bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist (zu dunkler Kรคse schmeckt bitter!!). Auf dem Backblech auskรผhlen lassen.

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