Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
in salz eingelegte,abgetropfte grรผne Oliven | 500 g |
Fenchelsamen | 2 EL |
abgeriebene Schale und Saft von Orange | 1 - |
Knoblauch,fein geschnitten | 2 Zehen |
Cayennepfefferflocken | ½ Esslรถffel |
Pfefferkรถrner | 10 - |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Oliven,Fenchelsamen,Orangenschale sowie-saft,Knoblauch,Cayennepfefferflocken, Pfefferkรถrner und Olivenรถl in einem sauberen Einmachglas 375 ml Fassungsvermรถgen vermengen. Das Glas verschliessen und den Inhalt leicht durchschรผtteln. dann so viel Wasser angieรen,bis die Oliven gerade bedeckt sind.
2.Das Glas leicht rรผtteln,damit etwaige Luftblรคschen entweichen kรถnnen. Die Oliven werden an die Oberflรคche steigen. Das Glas verschlissen und die Oliven mindestens 15 Minutenziehen lassen. Die Oliven mit einem Schaumlรถffel herrausnehmen,รผber dem Glas abtropfen lassen,
3.Und auf Schรคlchen verteilen. Stellen sie eine kleine Schalee fรผr die Olivenkerne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โOliven-selbst eingelegtโ