Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
in salz eingelegte,abgetropfte grüne Oliven | 500 g |
Fenchelsamen | 2 EL |
abgeriebene Schale und Saft von Orange | 1 - |
Knoblauch,fein geschnitten | 2 Zehen |
Cayennepfefferflocken | ½ Esslöffel |
Pfefferkörner | 10 - |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Oliven,Fenchelsamen,Orangenschale sowie-saft,Knoblauch,Cayennepfefferflocken, Pfefferkörner und Olivenöl in einem sauberen Einmachglas 375 ml Fassungsvermögen vermengen. Das Glas verschliessen und den Inhalt leicht durchschütteln. dann so viel Wasser angießen,bis die Oliven gerade bedeckt sind.
2.Das Glas leicht rütteln,damit etwaige Luftbläschen entweichen können. Die Oliven werden an die Oberfläche steigen. Das Glas verschlissen und die Oliven mindestens 15 Minutenziehen lassen. Die Oliven mit einem Schaumlöffel herrausnehmen,über dem Glas abtropfen lassen,
3.Und auf Schälchen verteilen. Stellen sie eine kleine Schalee für die Olivenkerne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Oliven-selbst eingelegt“