Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 g |
schwarze Oliven | 60 g |
harte Eier | 3 |
geröstete Paprika | 1 |
Basilikum | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Broccoli in kochendes Salzwasser, ca. 15 bis 17 Min. bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
2.Schwarze Oliven (die schrumpeligen mit Kern, nicht die gefärbten) fein hacken, Eier nicht ganz hart gekocht, etwas weniger fein, die (idealerweise gehäutete) Parika ebenso. Statt Papika und zur Abwechslung nehme ich auch Gewürzgurken und Kapern. Basilikum fein schneiden, es kann auch Petersilie. Alles mit Olivenöl durchmischen. Würzen mit schwarzem Pfeffer, wenig Zitronensaft, vorzugsweise grünem Tabasco. Anstatt zu salzen, mehr schwarze Oliven.
3.Broccoliknospen in dichter Lage auf Platte anrichten, Vinaigrette darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Broccoli an Vinaigrette“