1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbstatar mit Oliven

Kalbstatar mit Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kalb Filet500 g
Schalotte groรŸ1
Oliven grรผn ohne Stein75 g
Petersilienblatt2 Zweige
Hรผhnerei Eigelb1
Dijonsenf2 TL
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl7 EL
Kartoffeln klein festkochend250 g
Rรผbรถl (Rapsรถl)2 ½ EL
Chicoree klein1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kalbfilet mit einem Messer sehr fein hacken, (nicht durch den Wolf geben) und kalt stellen. Schalotte, Oliven und Petersilie fein hacken. Das Eigelb in einer Schรผssel mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Schalotte mischen. 5 EL Olivenรถl langsam unterrรผhren und anschlieรŸend das Fleisch und die Oliven damit vermischen. Alles abschmecken und mit Hilfe eines groรŸen Ringes auf einer Platte anrichten, die Chicoreeblรคtter auf dem Tartar verteilen.

    2.Die Kartoffeln grรผndlich wachen und auf dem Kรผchenhobel in sehr feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenรถl und dem Rapsรถl knusprig braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Tatar mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbstatar mit Olivenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich