Zutaten fรผr 8 Personen
Kalb Filet | 500 g |
Schalotte groร | 1 |
Oliven grรผn ohne Stein | 75 g |
Petersilienblatt | 2 Zweige |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Dijonsenf | 2 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 7 EL |
Kartoffeln klein festkochend | 250 g |
Rรผbรถl (Rapsรถl) | 2 ½ EL |
Chicoree klein | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kalbfilet mit einem Messer sehr fein hacken, (nicht durch den Wolf geben) und kalt stellen. Schalotte, Oliven und Petersilie fein hacken. Das Eigelb in einer Schรผssel mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Schalotte mischen. 5 EL Olivenรถl langsam unterrรผhren und anschlieรend das Fleisch und die Oliven damit vermischen. Alles abschmecken und mit Hilfe eines groรen Ringes auf einer Platte anrichten, die Chicoreeblรคtter auf dem Tartar verteilen.
2.Die Kartoffeln grรผndlich wachen und auf dem Kรผchenhobel in sehr feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenรถl und dem Rapsรถl knusprig braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Tatar mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu โKalbstatar mit Olivenโ