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Kalbstatar mit Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalb Filet500 g
Schalotte groß1
Oliven grün ohne Stein75 g
Petersilienblatt2 Zweige
Hühnerei Eigelb1
Dijonsenf2 TL
Saft einer Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl7 EL
Kartoffeln klein festkochend250 g
Rüböl (Rapsöl)2 ½ EL
Chicoree klein1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Kalbfilet mit einem Messer sehr fein hacken, (nicht durch den Wolf geben) und kalt stellen. Schalotte, Oliven und Petersilie fein hacken. Das Eigelb in einer Schüssel mit Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Schalotte mischen. 5 EL Olivenöl langsam unterrühren und anschließend das Fleisch und die Oliven damit vermischen. Alles abschmecken und mit Hilfe eines großen Ringes auf einer Platte anrichten, die Chicoreeblätter auf dem Tartar verteilen.

    2.Die Kartoffeln gründlich wachen und auf dem Küchenhobel in sehr feine Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Olivenöl und dem Rapsöl knusprig braten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Tatar mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.

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