Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 große |
reife Mango | 1 große |
fettredzierter Schnittkäse z.B. Leerdammer | 200 Gramm |
Für das Dressing. | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 4 EL |
Wallnussöl | 4 EL |
mittelscharfer Saenf | 1 TL |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Von dem Fenchel die äußere Haut entfernen. Das Fenchelgrün beiseite legen. Den Fenchel halbieren, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Ebenfalls in feine Streifen schneiden genauso wie den Käse. Alles in eine Schüssel geben. Aus dem Zitronensaft, Orangensaft, Öl, Senf verrühren. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Fenchelgrün dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Fenchelsalat mit Mango und Käse“