1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Fenchelsalat mit Mango und Käse

Fruchtiger Fenchelsalat mit Mango und Käse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen2 große
reife Mango1 große
fettredzierter Schnittkäse z.B. Leerdammer200 Gramm
Für das Dressing. etwas
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Orangensaft frisch gepresst4 EL
Wallnussöl4 EL
mittelscharfer Saenf1 TL
Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von dem Fenchel die äußere Haut entfernen. Das Fenchelgrün beiseite legen. Den Fenchel halbieren, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Ebenfalls in feine Streifen schneiden genauso wie den Käse. Alles in eine Schüssel geben. Aus dem Zitronensaft, Orangensaft, Öl, Senf verrühren. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Das Dressing über den Salat geben und mit dem Fenchelgrün dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Fenchelsalat mit Mango und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich