Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 75 g |
Dotter | 3 |
Mehl | 150 g |
FÜLLE: | etwas |
Marzipan Rohmasse | 75 g |
Himbeere Konfitüre | 25 g |
Himbeergeist | 1 EL |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Butter mit Kakaopulver und Zucker cremig rühren (Handmixer), danach langsam die Dotter untermengen, das Mehl darübersieben und in die Masse einarbeiten.
2.Das ganze in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleich große Rosetten aufdressieren. Diese bei 150°C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3.Für die Fülle das Rohmarzipan mit der Himbeerkonfitüre und dem Himbeergeist cremig rühren. Dann jeweils 2 Rosetten damit (an der glatten Seite) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen ergibt ca. 50 - 80 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Kekse: Himbeer - Rosetten“