1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Himbeer - Rosetten

Kekse: Himbeer - Rosetten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
weiche Butter150 g
Kakaopulver1 EL
Zucker75 g
Dotter3
Mehl150 g
FรœLLE: etwas
Marzipan Rohmasse75 g
Himbeere Konfitรผre25 g
Himbeergeist1 EL
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butter mit Kakaopulver und Zucker cremig rรผhren (Handmixer), danach langsam die Dotter untermengen, das Mehl darรผbersieben und in die Masse einarbeiten.

    2.Das ganze in einen Spritzsack mit Sterntรผlle fรผllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleich groรŸe Rosetten aufdressieren. Diese bei 150ยฐC ca. 15 Minuten backen und anschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผlle das Rohmarzipan mit der Himbeerkonfitรผre und dem Himbeergeist cremig rรผhren. Dann jeweils 2 Rosetten damit (an der glatten Seite) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen ergibt ca. 50 - 80 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKekse: Himbeer - Rosettenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich