1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse: Himbeer - Rosetten

Kekse: Himbeer - Rosetten

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter150 g
Kakaopulver1 EL
Zucker75 g
Dotter3
Mehl150 g
FÜLLE: etwas
Marzipan Rohmasse75 g
Himbeere Konfitüre25 g
Himbeergeist1 EL
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butter mit Kakaopulver und Zucker cremig rühren (Handmixer), danach langsam die Dotter untermengen, das Mehl darübersieben und in die Masse einarbeiten.

    2.Das ganze in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleich große Rosetten aufdressieren. Diese bei 150°C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

    3.Für die Fülle das Rohmarzipan mit der Himbeerkonfitüre und dem Himbeergeist cremig rühren. Dann jeweils 2 Rosetten damit (an der glatten Seite) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen ergibt ca. 50 - 80 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse: Himbeer - Rosetten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich