Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | ½ Tl. |
weiche Butter | 150 g. |
Milch | 125 ml. |
brauner Zucker fein | 500 g. |
heiรes Wasser | 500 ml. |
Butter | 60 g. |
Zimt | 1 Tl. |
Backรคpfel | 6 |
Vanille | 1 Schote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Dieses Rezept ist eine Spezialitรคt aus Amerika. Ich habe es zum ersten Mal in einem Armish Shop probiert und es ist einfach nur lecker. Fรผr den Teig das Mehl, Backpulver, Salz, die weiche Butter und die Milch mit den Knethaken zu einem schรถnen Teig kneten. Je nachdem noch ein wenig Mehl oder Milch hinzufรผgen, wenn er zu feucht oder zu trocken wird. Den Teig dann kurz in den Kรผhlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel entkernen und schรคlen und in zwei Hรคlften schneiden. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und ihn in 12 kleine Portionen aufteilen. Diese dann ausrollen und je eine Apfelhรคlfte auflegen und mit dem Teig einpacken. Das eingepackte รpfelchen dann in eine Auflaufform legen. Dies muss man leider 12 Mal wiederholen :-)
3.Fรผr die Soรe das heiรe Wasser in eine Schรผssel geben. Den braunen Zucker und die Butter unterrรผhren bis sich beides aufgelรถst hat. Die Vanilleschote auskratzen und hinzufรผgen sowie den Zimt. Die Soรe dann รผber die apple dumplings gieรen und im Backofen auf 160 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Die Dumplings sind durch, wenn sie schรถn goldbraun sind.
4.Die apple dumplings schmecken am besten warm. Ich esse sie wie in den USA gesehen in einer kleinen Dessertschรผssel mit etwas Milch. Aber Vanilleeis oder Vanillesoรe sollten auch auf alle Fรคlle dazu passen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โApple Dumplingsโ