1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmaultaschen kein Kartoffelteig

Apfelmaultaschen kein Kartoffelteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl1 EL
Wasser¼ l
Für die Füllung: etwas
Quark500 Gramm
Sahne250 ml
Naturjoghurt125 Gramm
Ei1
ZUcker4 EL
Zimt1 TL
Äpfel1 kg
Für die Form: etwas
Butter40 Gramm
Sonnenblumenöl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, der Prise Salz, dem Öl und dem Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Rolle formen und in 6 gleichmäßige Teile schneiden. Die Teigstücke ca 1/2 Stunde ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit mit dem Schneebesen, oder dem Rührgerät den Quark mit der Sahne, dem Joghurt, dem Ei und zwei Eßlöffel Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.

    3.Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Zimt und weitere zwei Eßlöffel Zucker vermischen.

    4.Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Butter in die Form geben und während des Vorheizens im Backofen schmelzen lassen.

    5.Die Teigstücke nun zu dünnen, runden Platten ausrollen. Jede Teigplatte mit 3 El Quarkmasse gleichmäßig bestreichen und dick mit Äpfeln belegen. Die Teigplatten an den Seiten etwas einschlagen und aufrollen.

    6.Die Maultaschen mit der Naht nach oben eng nebeneinander in die heiße Bratreine legen. Anschließend noch mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl bestreichen.

    7.Für ca 35 Minuten bei 220° backen. Vor dem Servieren noch zehn Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmaultaschen kein Kartoffelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich