Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderboullion | 1 l |
Schweinebratwรผrste | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kochspeck mager | 200 g |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bouillon aufkochen. Die Bratwรผrste und Lorbeerblรคtter hineingeben, 20 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Speck wรผrfeln. Bratwรผrste herausheben, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck wieder in den Topf geben. 5 Minuten kรถcheln lassen.
2.Rosenkohl wรคhrrenddessen putzen, grosse Rรถslein halbieren. Kartoffeln wรผrfeln und beides mit den gefrorenen Marroni zum Speck und den Wurstscheiben in die kochende Bouillon geben. Weitere 15-20 Minuten kรถcheln, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Rosenkohl schmeckt nach der ersten Kรคlte etwas sรผsser. Deshalb lohnt es sich, ihn erst spรคter im Jahr zu geniessen. Lassts euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โEintopf mit Rosenkohl und Maronenโ