Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderboullion | 1 l |
Schweinebratwürste | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochspeck mager | 200 g |
Rosenkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bouillon aufkochen. Die Bratwürste und Lorbeerblätter hineingeben, 20 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen. Speck würfeln. Bratwürste herausheben, in dicke Scheiben schneiden und mit dem Speck wieder in den Topf geben. 5 Minuten köcheln lassen.
2.Rosenkohl währrenddessen putzen, grosse Röslein halbieren. Kartoffeln würfeln und beides mit den gefrorenen Marroni zum Speck und den Wurstscheiben in die kochende Bouillon geben. Weitere 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln und der Rosenkohl gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Rosenkohl schmeckt nach der ersten Kälte etwas süsser. Deshalb lohnt es sich, ihn erst später im Jahr zu geniessen. Lassts euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Eintopf mit Rosenkohl und Maronen“