Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln oder Bauernspรคtzle von Birkel) | 400 gr |
Tomaten | 5 |
gekochten Schinken | 200 gr |
Eier | 3 |
Sahne | 200 gr |
Salz und frischgemahlenen Pfeffer | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 3 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Krรคuterquark | 200 gr |
Milch Kรคse | 3 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Die Nudeln bissfest kochen - Tomaten waschen und in Scheiben schneiden - Schinken wรผrfeln - Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen - Die Nudeln, Tomaten, den Schinken und die Krรคuter abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Besonders dekorativ ist es, wenn dabei die oberste Schicht aus einer Reihe Tomaten- scheiben gebildet wird. - Den Auflauf mit der Eiersahne รผbergiessen. - Bei 175 Grad im Ofen etwa 40 Minuten backen (vorgeheizt) - Inzwischen Quark mit der Milch verrรผhren, ca. 10 Minuten vorEnde der Garzeit รผber den Auflauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โSahniger Sommer-Auflaufโ