Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln oder Bauernspätzle von Birkel) | 400 gr |
Tomaten | 5 |
gekochten Schinken | 200 gr |
Eier | 3 |
Sahne | 200 gr |
Salz und frischgemahlenen Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Kräuterquark | 200 gr |
Milch Käse | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Die Nudeln bissfest kochen - Tomaten waschen und in Scheiben schneiden - Schinken würfeln - Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen - Die Nudeln, Tomaten, den Schinken und die Kräuter abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Besonders dekorativ ist es, wenn dabei die oberste Schicht aus einer Reihe Tomaten- scheiben gebildet wird. - Den Auflauf mit der Eiersahne übergiessen. - Bei 175 Grad im Ofen etwa 40 Minuten backen (vorgeheizt) - Inzwischen Quark mit der Milch verrühren, ca. 10 Minuten vorEnde der Garzeit über den Auflauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Sahniger Sommer-Auflauf“