Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pumpernickel | 4 Scheiben |
Bier | 250 ml |
Kirschen | ½ Glas |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Schokoraspel | etwas |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Pumpernickel hineinbröseln, Bier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles zu einer breiigen Masse einköcheln lassen.
2.Das halbe Glas Sauerkirschen in ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und dabei den Kirschsaft mitvermwenden. Kirschen hinzufügen und unter gelegendlichem rühren etwas abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen.
4.In Biergläser wie folgt schichten: Zuerst die Pumpernickelmasse einfüllen, danach die angedickten Kirschen und zuletzt die Sahne.
5.Den Bierpudding mit Schokoraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Bierpudding - für die Großen“