Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dörrzwetschken | 200 Gramm |
Dörrbirnen | 200 Gramm |
Rosinen | 200 Gramm |
Dörräpfel | 200 Gramm |
Feigen | 200 Gramm |
Haselnüsse | 200 Gramm |
Zimt | 10 Gramm |
Rum | 300 ml |
Dinkelvollkornmehl | 700 gramm |
Roggenvollkornmehl | 150 Gramm |
Frischhefe | 1 Packung |
Salz | 25 Gramm |
Sauerteig fertig für 1 kg Mehl | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Vorbereitung der Früchte: Alle Früchte kleinscneiden ( incl.Nüsse ) mit Zimt und Rum vermischen und 2 Tage durchziehen lassen.
2.Hefe im Wasser auflösen, dann mit den anderen Zutaten gut durchmischen (am besten mit der Küchenmaschine) Ganz zum Schluss die Früchtemasse dazugeben und gut untermischen. 1Stunde rasten lassen.Aus dem Teig insgesamt 6 Teile formen. Die Teile werden nach Belieben mit Mandeln, Nüssen , Kandierten Kirschen und ähnlichem dekoriert. Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
3.Backofen vorheizen auf 230 ° - darin die Brote 5 Minuten anbacken lassen, nun auf 180 ° zurückdrehen und die Brote fertigbacken.Es dauert insgesamt ca. 1 Stunde, Klopfprobe machen! (wenn das Brot beim Abklopfen hohl klingt, ist es fertig )
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vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Früchtebrot“