Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkrone | 800 g |
für die Kräuterkruste | etwas |
weißes endrindetes Toastbrot | 50 g |
Blattpetersilie gehackt | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Senf | ½ TL |
Knoblauchzehe gehackt | ½ |
Butter kalt | 20 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Lammkrone zuputzen, salzen, pfeffern und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und etwas abkühlen lassen.
2.Das Toastbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch im Cutter solange mixen bis es schön grün wird. Den Senf dazu geben, salzen, pfeffern und die Butter nach und nach einmixen bis die Masse mittelfest ist, dann kaltstellen.
3.Die Kräuterkruste zwischen Klarsichtfolie auf zwei gleich große Rechtecke ausrollen. Die Lammkrone mit etwas Senf einstreichen, die Kruste auflegen und leicht andrücken. Im vorgeheitzten Rohr bei Umluft 180° rosa braten. Aus dem Ofen nehmen und für 5-10 Minuten zugedeckt rasten lassen.
4.Im Bild serviert mit Rosmarin-Lavendelkartoffeln und Thymiansauce aus meinem KB.
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vom
Kommentare zu „Lammkrone mit Kräuterkruste“