Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 4 Stück |
Schwarzbrot | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stück |
Senf | 2 Teelöffel |
Sellerie frisch | 300 Gramm |
Kartoffeln | 700 Gramm |
Milch | 300 ml |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Möhren | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und zurecht schneiden. Schwarzbrot zerbröseln und im Ofen anrösten. Schweinefilet in der Zeit auf beiden Seiten scharf anbraten.
2.Schwarzbrot mit gehakten Zwiebeln, ein wenig Wasser und dem Senf vermengen. Ich verwende gerne einen bereits verfeinerten Senf, man kann aber auch selber würzen (Paprika unter Kräuter der Provence machen sich ziemlich gut). Fleisch in eine ofenfeste Form geben und die Kruste aufstreichen. Das Ganze dann für 30-40 Minuten auf 150° in den Ofen.
3.Kartoffeln und Sellerie kochen. Wasser abgießen, mit Salz/Pfeffer würzen, Butter, Milch und Petersilie hinzugeben und abschließend pürieren.
4.Butter und Zucker in einer Pfanne karamilisieren. Möhren dazugeben und mit Brühe aufgießen. Mit ein wenig Feigenbalsam und Senf kann man aus der verbliebenen Flüssigkeit schnell auch noch eine leckere Soße machen.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Schwarzbrotkruste, dazu Selleriepüree und karamilisierte Möhren“