1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Kräuterkruste

Hähnchenbrust mit Kräuterkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2
Butter2 EL
Semmelmehl2 EL
Aioli - siehe mein KB oder eine fein gehackte Knoblauchzehe1 TL
fein gehackter frischer Thymian2 EL
fein gehackter frischer Rosmarin2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kruste die weiche Butter, das Semmelmehl, die Kräuter, das Aioli und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse verkneten. Diese Masse dann in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz platt walzen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Dann in der heißen Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in einer Auflaufform legen. Die Kruste aus dem Kühlschrank holen, vom Gebriefbeutel befreien und in passende Stücke schneiden.

    3.Die Kruste auf die Hähnchenbrust legen und im Backofen auf oberster Stufe 10 Minuten backen, bis die Kruste schön knusprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich