Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Butter | 2 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Aioli - siehe mein KB oder eine fein gehackte Knoblauchzehe | 1 TL |
fein gehackter frischer Thymian | 2 EL |
fein gehackter frischer Rosmarin | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Kruste die weiche Butter, das Semmelmehl, die Kräuter, das Aioli und Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer homogenen Masse verkneten. Diese Masse dann in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz platt walzen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Dann in der heißen Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in einer Auflaufform legen. Die Kruste aus dem Kühlschrank holen, vom Gebriefbeutel befreien und in passende Stücke schneiden.
3.Die Kruste auf die Hähnchenbrust legen und im Backofen auf oberster Stufe 10 Minuten backen, bis die Kruste schön knusprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Kräuterkruste“