Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | 1 120 g |
Milch | 200 ml |
Kristallzucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Haselnรผsse, gerieben | 130 g |
Semmelbrรถsel | 30 g |
รpfel | 4 |
Kristallzucker zum Karamelisieren | ca.100 g |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Zerlassene Butter zum Bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiร6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und Packung ca. 10 Min.Vor dem Verarbeiten aus dem Kรผhlschrank nehmen.
2.2. Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.
3.3. Haselnรผsse und Semmelbrรถsel zugeben, umrรผhren und auskรผhlen lassen.
4.4. รpfel waschen, Kerngehรคse entfernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
5.5. Diese Schben kurz in Kristallzucker karamellisieren, leicht รผberkรผhlen lassen und mit der Nussfรผlle wieder zu einem Apfel zusammensetzen.
6.6. Strudelteigblรคtter mit Butter bestreichen, mit dem zusammengesetzten Apfel belegen und mit dem Strudelteig zusammenschlagen.Mit verquirltem Ei bestreichen.
7.7. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โApfel im Strudelteigโ