1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Strudelteig

Apfel im Strudelteig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig1 120 g
Milch 200 ml
Kristallzucker 90 g
Vanillezucker1
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Haselnรผsse, gerieben 130 g
Semmelbrรถsel 30 g
ร„pfel4
Kristallzucker zum Karamelisieren ca.100 g
Ei zum Bestreichen1
Zerlassene Butter zum Bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und Packung ca. 10 Min.Vor dem Verarbeiten aus dem Kรผhlschrank nehmen.

    2.2. Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.

    3.3. Haselnรผsse und Semmelbrรถsel zugeben, umrรผhren und auskรผhlen lassen.

    4.4. ร„pfel waschen, Kerngehรคse entfernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

    5.5. Diese Schben kurz in Kristallzucker karamellisieren, leicht รผberkรผhlen lassen und mit der Nussfรผlle wieder zu einem Apfel zusammensetzen.

    6.6. Strudelteigblรคtter mit Butter bestreichen, mit dem zusammengesetzten Apfel belegen und mit dem Strudelteig zusammenschlagen.Mit verquirltem Ei bestreichen.

    7.7. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel im Strudelteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich