Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 120 g |
Milch | 200 ml |
Kristallzucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 |
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Haselnüsse, gerieben | 130 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Äpfel | 4 |
Kristallzucker zum Karamelisieren | ca.100 g |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Zerlassene Butter zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen und Packung ca. 10 Min.Vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
2.2. Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.
3.3. Haselnüsse und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen.
4.4. Äpfel waschen, Kerngehäse entfernen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
5.5. Diese Schben kurz in Kristallzucker karamellisieren, leicht überkühlen lassen und mit der Nussfülle wieder zu einem Apfel zusammensetzen.
6.6. Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, mit dem zusammengesetzten Apfel belegen und mit dem Strudelteig zusammenschlagen.Mit verquirltem Ei bestreichen.
7.7. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Apfel im Strudelteig“